Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

July 2019
M T W T F S S
« Oct    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Русское жаркое


Продукты на 4 персоны:

  • Говядина 650 г
  • Картофель 1,5 кг
  • Масло сливочное 4 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Бульон мясной 3/4 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу
  • Вино сухое 100 г


Рецепт приготовления:

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.



Еще интересные рецепты:
Борщ украинский
Перец фарщированный по-молдавски
Рагу из грибов

Рецепт Русское жаркое опубликован 18 Dec 2008 в 16:45
Рубрики: Блюда из мяса, рыбы, Вторые блюда.