Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Хрустящая мюсли-смесь


Продукты для 26 порций по 50 г:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 300 г миндаля
  • 125 г неочищенных зерен кунжута или мака
  • 125 г очищенных семечек подсолнечника
  • 250 г меда
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 250 г изюма


Рецепт приготовления:

Миндаль крупно настрогать, кунжут обжарить на сковороде без масла и дать ему остыть.
Овсяные хлопья, миндаль и кунжут смешать с семечками и медом в однородную массу. Подмешать к ней подсолнечное масло со 100 мл воды и разложить массу на противне.

Выпекать 1-1,5 часа, периодически перемешивая, при температуре 160°С. Мюсли остудить, добавить изюм и разложить по десертным вазочкам.

Хранить мюсли-смесь можно несколько недель. Ее можно есть на завтрак или в перерывах между основной едой. Чтобы она была более сытной, можно еще добавить банан или яблоко. Мюсли вкусны и сухими, лучше их есть с простоквашей или йогуртом (сливками).



Еще интересные рецепты:
Лёгкий натуральный творог
Оладьи картофельные с яйцами
Помидоры с хреном

Рецепт Хрустящая мюсли-смесь опубликован 05 Фев 2009 в 6:22
Рубрики: Десерты, Кондитерские изделия.