Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Пряники из муки грубого помола


Продукты для 30 пряников:

  • 200 г кукурузной муки грубого помола
  • морская соль
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 желток
  • 125 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 75 г меда
  • 1 ст. л. масла


Рецепт приготовления:

Добавить в муку морскую соль (на кончике ножа), специи и высыпать ее на разделочную доску. В центре сделать углубление, положить в него желток, нарезанное на мелкие кусочки масло, миндаль и мед. Быстро замесить эластичное тесто.

На поверхности, посыпанной мукой, раскатать из теста пласт толщиной 0,5 см и вырезать с помощью формочек пряники. Нагреть духовку до 175°С. Пряники разложить на смазанном маслом противне и выпекать в ней около 10 мин.

Чтобы тесто лучше раскатывалось, между ним и скалкой нужно положить фольгу.



Еще интересные рецепты:
Творожные клецки
Пирог «Слезы пустыни»
Коврижка с кофе

Рецепт Пряники из муки грубого помола опубликован 05 Фев 2009 в 6:23
Рубрики: Десерты, Кондитерские изделия.