Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Деревенские медовые плитки


Продукты для 80 плиток:

  • 250 г сливочного масла
  • 50 г жидкого меда
  • 6 ст. л. сливок
  • 5 ст. л. рома
  • 250 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. натертой цедры лимона
  • 4 ч. л. корицы
  • 50 г кукурузной муки грубого помола
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. масла для противня


Рецепт приготовления:

Масло растопить и взбить веселкой. Одно за другим добавить к маслу мед, сливки, ром, миндаль, цедру лимона и корицу. Все хорошо перемешать. Смешать кукурузную и пшеничную муку с масляной смесью и вымесить эластичное тесто. Оставить его на 10 мин.

В это время нагреть духовой шкаф до 150°С. Смазать противень маслом и разложить на нем тесто пластом 1 см толщиной. Поставить противень в духовку и выпекать приблизительно 20 мин.

Пласт еще горячим нарезать на плитки 1,5 см шириной и 3-4 см длиной, охладить и разложить на блюде. Только через 3-4 дня аромат плиток достигнет максимума.



Еще интересные рецепты:
Хрустящая мюсли-смесь
Пирожки закусочные
Пряники из муки грубого помола

Рецепт Деревенские медовые плитки опубликован 05 Фев 2009 в 6:27
Рубрики: Десерты, Кондитерские изделия.