Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

December 2019
M T W T F S S
« Oct    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Уха с фрикадельками и картофелем


Продукты:

  • Рыба 1000 г
  • Картофель 500 г
  • Хлеб белый пшеничный 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Яйца 1 шт
  • Молоко 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Корень петрушки и сельдерея
  • Перец черный горошком по вкусу


Рецепт приготовления:

Разделать рыбу на чистое филе (без кожи и костей), пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке хлебом. Массу взбить, заправить солью, молотым перцем, яйцом, молоком, сливочным маслом и сделать фрикадельки шарообразной формы, диаметром примерно 1,5-2 см. Кости, кожу, головы, плавники, хвосты промыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену.

Перед концом варки в бульон добавить специи, коренья. Готовый бульон процедить, довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель проварится до полуготовности, опустить в бульон подготовленные фрикадельки и варить 10-12 мин, снимая пену. Подать уху с измельченной зеленью.

Чтобы уха получилась вкуснее, можно в конце варки добавить прокипяченный рассол от соленых помидоров или огурцов или одну столовую ложку лимонного сока. Это блюдо можно приготовить из хека, трески.



Еще интересные рецепты:
Борщ с рыбой и фасолью
Уха двойная
Уха рыбацкая

Рецепт Уха с фрикадельками и картофелем опубликован 05 Feb 2009 в 19:12
Рубрики: Блюда из мяса, рыбы, Первые блюда.