Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

August 2020
M T W T F S S
« Oct    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Котлеты картофельные с плавленным сыром и сухим молоком


Продукты:

  • 800-1000 г картофеля
  • 2-3 пачки плавленого сыра
  • 2—3 яйца
  • 2—3 ст. ложки пшеничной муки
  • 3-4 ст. ложки сухого молока
  • 1/2 стакана отвара картофеля
  • 4-5 ст. ложек молотых сухарей
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла или маргарина
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель обсушить, пропустить через мясорубку. Плавленый сыр пропустить через мясорубку. Сухое молоко просеять, развести картофельным отваром до консистенции густой сметаны и дать постоять 20-30 мин для набухания.

Подготовленный картофель смешать с плавленым сыром, набухшим сухим молоком, добавить просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать. Сформовать из приготовленной массы удлиненные округлой формы лепешки, запанировать в молотых сухарях, придавая ножом форму котлет, и обжарить с обеих сторон, после чего на 4-5 мин поставить в жарочный шкаф.

При подаче полить растопленным маслом или сметаной либо соусом грибным или луковым.



Еще интересные рецепты:
Котлеты картофельные с тёртым сыром
Пирожки картофельные с грибами
Котлеты картофельные с тыквой

Рецепт Котлеты картофельные с плавленным сыром и сухим молоком опубликован 06 Feb 2009 в 11:34
Рубрики: Блюда из овощей, грибов, Вторые блюда.