Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

February 2019
M T W T F S S
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Зразы картофельные со шпинатом и сыром


Продукты:

  • 800-1000 г картофеля
  • 2 яйца, 250-300 г шпината
  • 3-4 пачки плавленого сыра
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина или растительного масла
  • 4-5 ст. ложек молотых сухарей
  • 1 стакан сметаны


Рецепт приготовления:

Сырой очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца и хорошо перемешать, сформовать круглые лепешки, на середину каждой положить фарш, края лепешек соединить так, чтобы фарш оказался внутри, поверхность слегка смочить яйцом.

Запанировать лепешки в молотых сухарях, придав им форму овальных пирожков. Зразы положить на разогретую с жиром сковороду, обжарить с обеих сторон, после чего поместить на 5 мин в хорошо нагретый жарочный шкаф. При подаче полить сметаной.

Приготовление фарша. На сковороду или в кастрюлю положить нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, поставить на огонь, подлить немного воды и, помешивая, расплавить сыр, добавить размороженный шпинат и, продолжая помешивать, проварить до получения густой массы, добавить соль по вкусу и перемешать.



Еще интересные рецепты:
Пирожки картофельные с грибами
Котлеты картофельные
Котлеты картофельные с плавленным сыром и сухим молоком

Рецепт Зразы картофельные со шпинатом и сыром опубликован 06 Feb 2009 в 16:15
Рубрики: Блюда из овощей, грибов, Вторые блюда.