Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Зразы картофельные со шпинатом и сыром


Продукты:

  • 800-1000 г картофеля
  • 2 яйца, 250-300 г шпината
  • 3-4 пачки плавленого сыра
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина или растительного масла
  • 4-5 ст. ложек молотых сухарей
  • 1 стакан сметаны


Рецепт приготовления:

Сырой очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца и хорошо перемешать, сформовать круглые лепешки, на середину каждой положить фарш, края лепешек соединить так, чтобы фарш оказался внутри, поверхность слегка смочить яйцом.

Запанировать лепешки в молотых сухарях, придав им форму овальных пирожков. Зразы положить на разогретую с жиром сковороду, обжарить с обеих сторон, после чего поместить на 5 мин в хорошо нагретый жарочный шкаф. При подаче полить сметаной.

Приготовление фарша. На сковороду или в кастрюлю положить нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, поставить на огонь, подлить немного воды и, помешивая, расплавить сыр, добавить размороженный шпинат и, продолжая помешивать, проварить до получения густой массы, добавить соль по вкусу и перемешать.



Еще интересные рецепты:
Пирожки картофельные с грибами
Котлеты картофельные
Пирожки из сырого картофеля с кальмарами

Рецепт Зразы картофельные со шпинатом и сыром опубликован 06 Фев 2009 в 16:15
Рубрики: Блюда из овощей, грибов, Вторые блюда.