Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Шаньги картофельные


Продукты для теста:

  • 400-450 г пшеничной муки
  • по 30 г сахара и масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 15 г дрожжей
  • 1 стакан молока (200 г)
  • 1/2 чайной ложки соли/li>

Продукты для начинки:

  • 600-700 г картофеля
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ст. ложки натертого сыра


Рецепт приготовления:

Из приготовленного безопарного дрожжевого теста сформировать круглые шарики, разложить их на смазанном жиром кондитерском листе на расстоянии один от другого не менее 5-6 см, дать подойти, деревянной толкушкой сделать в каждом шарике углубление, положить в него начинку из картофеля, дать снова подойти, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром и выпечь шаньги в жарочном шкафу, нагретом до 200-240°С. Готовые горячие шаньги смазать сметаной.

Приготовление начинки. Сваренный картофель обсушить, в горячем виде протереть, добавить горячее молоко, соль, Уз нормы сметаны, сырые взбитые яйца и все хорошо вымешать до образования однородной массы.



Еще интересные рецепты:
Закусочный торт «Грибок»
Оладьи картофельные дрожжевые
Королевский торт с красной смородиной

Рецепт Шаньги картофельные опубликован 06 Фев 2009 в 16:22
Рубрики: Блюда из овощей, грибов, Вторые блюда, Закуски.