Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

August 2020
M T W T F S S
« Oct    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Пирожки картофельные с грибами


Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 4-5 яиц
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки
  • 4-5 ст. ложек молотых сухарей
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина или 75 г растительного масла
  • Соль
  • Зелень по вкусу

Продукты для фарша:

  • 100 г сушеных грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 1-2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • Соль
  • Зелень по вкусу


Рецепт приготовления:

Сваренный картофель обсушить и в горячем виде протереть или пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить 3/4 нормы сырых яиц, половину нормы муки, соль и хорошо перемешать. Сформовать лепешки (по 2-3 на порцию), на середину каждой положить грибной фарш, края лепешек соединить, придав изделиям форму полумесяца.

Пирожки запанировать в просеянной пшеничной муке, обвалять в яйце, затем в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на сковороде, после чего на несколько минут поставить в хорошо нагретый жарочный шкаф. При подаче полить пирожки грибным соусом.

Приготовление грибного фарша. Подготовленные сушеные грибы отварить, промыть, порубить или пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Отдельно спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, смешать с грибами, вареными рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, добавить соль, молотый перец и хорошо вымешать.



Еще интересные рецепты:
Котлеты картофельные
Котлеты картофельные с тыквой
Котлеты картофельные с плавленным сыром и сухим молоком

Рецепт Пирожки картофельные с грибами опубликован 06 Feb 2009 в 16:47
Рубрики: Блюда из овощей, грибов, Вторые блюда.