Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Студень из головизны


Продукты:

  • Головизна 100 г
  • Морковь 50 г
  • Петрушка
  • Сельдерей 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Желатин 30 г
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком по вкусу


Рецепт приготовления:

Голову очистить, промыть, отрубить нос, разрубить на четыре-шесть частей. Очистить и промыть овощи, разрезать пополам. Подготовленную головизну уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, заложить подготовленные овощи, посолить.

Варить 1,5 ч. За 20-30 мин до готовности добавить специи. Готовую головизну извлечь, освободить от костного скелета. Если хрящи еще не мягкие, продолжать варить до полного размягчения. Из готового бульона вынуть лук, хрящи, процедить через марлю, сложенную вчетверо. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

В процеженный бульон добавить измельченные хрящи, мякоть и довести до кипения. В горячий бульон добавить желатин, специи. Помешивать до полного растворения желатина. В подготовленную посуду вылить студень и поставить в холодное место на 6-8 ч. Подавать можно с соусом из хрена или с горчицей.



Еще интересные рецепты:
Уха с картофелем
Соус сметанный с добавление белого соуса
Суп картофельный со щавелём

Рецепт Студень из головизны опубликован 06 Фев 2009 в 17:22
Рубрики: Закуски.