Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Картофель во фритюре


Продукты:

  • 1,5-2 кг картофеля
  • 180-200 г жира
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Сырой картофель очистить, промыть, нарезать на пластинки толщиной 1 см, а затем на брусочки такой же толщины или нарезать соломкой, промыть, обсушить в дуршлаге, сите, на чистой белой ткани или полотенце.

Обсушенный картофель погрузить в разогретый до 175-180 С фритюр и, периодически помешивая шумовкой, жарить в несколько приемов до появления румяной корочки. Жира следует брать по массе в 4 раза больше одновременно погружаемого в него картофеля.

Готовый картофель вынуть шумовкой, положить в дуршлаг или проволочное сито, дать стечь жиру, посыпать картофель мелкой солью, осторожно перемешать и дать обсохнуть. Блюдо следует тут же подать. При остывании можно разогреть его в течение нескольких минут на сковороде в жарочном шкафу, не допуская подгорания.



Еще интересные рецепты:
Картофель, жареный стружкой
Мусака
Плов таджикский

Рецепт Картофель во фритюре опубликован 24 Фев 2009 в 14:21
Рубрики: Вторые блюда, Гарниры.