Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

September 2019
M T W T F S S
« Oct    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Суп рисовый с кальмарами и томатный соком


Продукты:

  • 450-500 г филе кальмаров
  • 150-200 г риса
  • 3—4 головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки масла
  • 1/4 стакана томатного сока
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт. острого стручкового перца
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Специи
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу.


Рецепт приготовления:

Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин, влить томатный сок, перемешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 мин.
Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности. В конце варки положить нарезанных мелкими кубиками вареных кальмаров, острый стручковый перец, лавровый лист.

Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.



Еще интересные рецепты:
Суп полевой
Суп картофельный с фасолью
Щи из квашенной капусты со сметаной

Рецепт Суп рисовый с кальмарами и томатный соком опубликован 06 Feb 2009 в 17:47
Рубрики: Первые блюда.