Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Запеченные ломтики со сметанным соусом


Продукты:

  • 4 больших картофелины
  • 2 стакана сметаны (450 г)
  • 1 ст. л. порезанного репчатого лука
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Капелька острого перечного соуса
  • Масло растительное для фритюра
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 6-8 ломтиков бекона (поджаренных и измельченных)


Рецепт приготовления:

Картофель запечь в духовке при температуре 200°С в течение 1 часа или до размягчения (запекать в кожуре). Соедините сметану, лук, чеснок и острый соус. Накройте и поставьте в холодильник. Когда готовый картофель остынет, разрежьте клубни пополам. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы осталась кожура толщиной 1/2-3/4 см. Каждую половинку разрежьте вдоль на три части. В сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло, обжарьте картофельную кожуру в течение 2-3 минут до золотистого цвета. После чего положите дольки в прямоугольную форму для выпечки. Соедините тертые сыры с раскрошенным беконом, посыпьте картофельные ломтики. Запеките в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленым луком. Подайте к столу со сметанным соусом.



Еще интересные рецепты:
Луковый суп
Запеканка из мяса, грибов и овощей
Закуска из чеснока

Рецепт Запеченные ломтики со сметанным соусом опубликован 12 Май 2009 в 13:56
Рубрики: Блюда из молочных и кисломолочных продуктов, Блюда из овощей, грибов, Вторые блюда, Гарниры.