Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информация

Подписка

Партнеры

  • доставка цветов Кропоткин сюда

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Заварной кулич


Продукты:

  • 600 г муки
  • 3/4 л молока
  • 50—70 г свежих дрожжей
  • 4 яйца
  • 500 г сахара
  • 700 г сливочного масла
  • Соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется


Рецепт приготовления:

Муку заварите кипящим молоком и тщательно размешайте, охладите, до температуры парного молока. Введите распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставьте в теплое место, дайте тесту подняться. Затем добавьте желтки, растертые с сахаром добела, перемешайте.

Добавьте белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влейте растопленное теплое, но не горячее сливочное масло, выбейте тесто как можно лучше, положите в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смажьте желтком, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

За предоставленный рецепт благодарим сайт Про пироги .ру – рецепты кондитерских изделий



Еще интересные рецепты:
Оладьи картофельные дрожжевые
Блины русские
Луковый пирог

Рецепт Заварной кулич опубликован 12 Май 2009 в 15:11
Рубрики: Кондитерские изделия.