Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Лосось царский


Продукты:

  • Целый лосось весом около 2 кг, выпотрошенный и очищенный
  • 2 моркови, мелко порезанные
  • 1 палочка сельдерея, порезанная
  • 1 луковица, порезанная
  • Маленький пучок петрушки, завязанный веревкой
  • 1 ст. л. соли

Для гарнира:

  • Зеленый салат
  • Кусочки огурца, петрушка, дольки лимона


Рецепт приготовления:

Убрать жабры с обратной стороны головы лосося и положить рыбу в кастрюлю или в форму для запекания, которую предварительно ножом смазать оливковым маслом. Если используете форму, порежьте рыбу пополам, вертикально по середине, затем уложите две половинки рядом в форме. Аккуратно влить 1/5 л холодной воды (чтобы она покрывала лосось на 3/4) и добавить остальные ингредиенты. Поставить форму на плиту и медленно нагреть до кипения.

Как только в воде появятся первые пузырьки, снизить огонь, накрыть форму полностью крышкой или большим листом фольги и варить рыбу 8 минут. Снять форму с огня и отставить, не снимая крышки, пока она полностью не остынет (около 2 часов). Рыба через 2 часа будет полностью готова. Аккуратно достать рыбу и положить на большой кусок фольги. Очистить от кожи (она сходит очень легко). С помощью фольги перевернуть рыбу и снять кожу с другой стороны. Также очистить от всех коричнево-кремовых частей, которые просто нужно соскрести ножом.

С помощью фольги перекатить лосось на сервировочное блюдо. Если вы порезали рыбу пополам, соберите ее вместе и спрячьте разрез с помощью гарнира. Наполнить блюдо по краям нашинкованным зеленым салатом и в середине положить прямой ряд тонко порезанных огурцов. Перед тем как подавать, украсить петрушкой и кусочками лимона.



Еще интересные рецепты:
Треска с овощами
Рыба жареная фаршированная
Рыба, запечённая в фольге

Рецепт Лосось царский опубликован 19 Апр 2009 в 16:00
Рубрики: Блюда из мяса, рыбы, Вторые блюда.