.
Баклажаны “Соте”
Продукты:
- 1 кг баклажанов
- 100 г сладкого перца
- 150 г томатов
- 100 г сливочного масла
- 100 г растительного масла
- Соль, зелень петрушки
Рецепт приготовления баклажанов:
Баклажаны освободить от кожицы (если молодые – то можно и с кожицей), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Томаты мелко нарезать, обжарить на сковородке, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить. На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положить смесь помидоров с перцем. Готовые баклажаны “Соте” посыпать по вкусу рубленой зеленью петрушки и подать горячими как самостоятельное второе блюдо или как гарнир.
Еще интересные рецепты:
Закуска из баклажанов
Икра овощная
Мусака