Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Куриный плов по-турецки


Продукты:

  • Куриная грудка 400 г
  • 2 томата
  • 1 стручок перца чили
  • Лук зеленый 1 пучок
  • 1 стакан риса (длиннозернистого)
  • 1 ст. л. измельченных орехов
  • 1 стручок желтого перца
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 л воды
  • 1 столовая ложка изюма
  • Шафран 1 щепотка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 200 г несладкого йогурта
  • Молотый тмин, соль, перец


Способ приготовления:

Мясо промыть под водой, немного обсушить, порезать в форме кубиков размером 1 см. У желтого перца удалить плодоножку, семена, порезать его соломкой. Томаты облить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Зеленый лук нарезать колечками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее подготовленные мясо, перец, лук и чеснок.

Обжарить всю смесь на большом пламени в течение 4 минут, постоянно помешивая. Положить в бульон шафран, залить им мясо, дать закипеть. Измельчить перец-чили и вместе с промытым рисом, изюмом, орехами и томатами добавить к мясу. Залить смесь водой, добавить по вкусу соли и молотого перца. Накрыть плов крышкой и поставить в духовку. Периодически рис помешивать, при необходимости доливаяя воду. Готовый плов при подаче посыпать промытой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Йогурт влить в соусницу, посыпать тмином и подавать к плову.



Еще интересные рецепты:
Борщ со сметаной
Брокколи с сырыми овощами
Жаркое с грибами

Рецепт Куриный плов по-турецки опубликован 02 Окт 2009 в 11:53
Рубрики: Блюда из мяса, рыбы, Вторые блюда.