.
Морс клюквенно-морковный
Продукты:
- Клюква 150 г
- Сахар 200 г
- Вода 1 л
- Морковный сок 0,2 л
Рецепт приготовления:
Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито или размять. Из полученной массы отжать сок, который поместить в холодильник. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить в течение 10-15 мин. Затем еще в течение 30 минут настаивать, после чего процедить через густое сито. В отвар добавить 150 г сахара, размешать и влить клюквенный сок. Далее добавляют морковный сок и оставшиеся 50 г сахарного песка. Все компоненты хорошо перемешивают до полного растворения сахара.
Еще интересные рецепты:
Кисель из земляники
Баклажаны, запечённые в тесте
Суп из клубники с творогом