Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Пирог «Слезы пустыни»


Продукты для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 желтков
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • 500 г муки

Продукты для начинки:

  • 600 г вишни без косточек

Продукты для украшения:

  • 6 белков
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли


Способ приготовления:

Замесить тесто, раскатать в пласт. Перенести пласт на посыпанный мукой противень, сделать бортики. На тесто выложить ровным слоем вишню. Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 10-15 мин. Пока пирог в духовке, охлажденные белки соединить с сахаром и взбить миксером в густую пену. Вынуть пирог из духовки и сверху вишни выложить безе, с помощью ложки сделать волны (или безе выдавить через кондитерский шприц). Пирог вновь поставить в духовку, запекать при температуре 150°С до подрумянивания безе (20-25 мин).



Еще интересные рецепты:
Торт «Белоснежка»
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с мясом и яйцами

Рецепт Пирог «Слезы пустыни» опубликован 22 Окт 2009 в 14:30
Рубрики: Кондитерские изделия.