Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

October 2020
M T W T F S S
« Oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Курица, тушённая под белым соусом


Продукты:

  • Курица 1,5 кг
  • Грибы свежие 10 шт
  • Морковь
  • Петрушка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Лимонный сок
  • Вино виноградное 0,5 стак
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 1 ст л
  • Сметана 0,5 стак
  • Зелень петрушки


Рецепт приготовления:

Потроха курицы с кореньями положить в кастрюлю, а наверх курицу, влить воду, чтобы она покрывала птицу на 1/3 высоты, ва-рить на слабом огне до полуготовности, затем прибавить 50 г вина и варить до готовности. Курицу вынуть из отвара, порезать на порции, уложить на блюдо, украсить нарезанными овощами из отвара. Отвар процедить.

Грибы поджарить на масле с луком и мукой, прибавить остальное вино, лимонный сок и сметану, смешать с двумя стаканами отвара, прокипятить. Полученным соусом полить курицу, вместе с гарниром из риса, стручковой фасоли или зеленого горошка.



Еще интересные рецепты:
Курица отварная
Курица на бутылке
Курица отварная с томатной подливкой

Рецепт Курица, тушённая под белым соусом опубликован 03 Feb 2009 в 16:51
Рубрики: Блюда из мяса, рыбы, Вторые блюда.