Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Торт «Белоснежка»


Продукты:

  • Яйца 2шт
  • Сахар 1/4 стакана
  • Сметана (можно заменить кефиром) 1 ст л
  • Масло сливочное (или маргарин) 200 г
  • Сода 1/2 ч л
  • Мука 2 стакана
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек))
  • Сахар (для безе) 1 стакан


Рецепт приготовления:

2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны. В полученную смесь добавить cливочное масло, натертое на терке (так легче будет

размешивать), перемешать. Добавить муку, затем соду, гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сделать бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15 минут.

За это время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки, выложить белок ровным слоем на поверхность. Поставить в духовку, снизить температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа (пока белок не затвердеет и не превратится в безе). Духовку в это время лучше не открывать, иначе белок опадет.

По истечении часа спичкой можно проверить твердость получившегося безе. Когда торт достигнет готовности, его надо порезать на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.



Еще интересные рецепты:
Пирог «Слезы пустыни»
Торт «Люби меня»
Морковный торт

Рецепт Торт «Белоснежка» опубликован 04 Фев 2009 в 5:48
Рубрики: Десерты, Кондитерские изделия.