Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Картошка деликатесная


Продукты:

  • Крупный картофель 7-8 шт.
  • Грудинка или колбаса 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень,соль, перец по вкусу
  • Сметана 250 г
  • Сыр 20 г


Рецепт приготовления:

Очищенный картофель режем очень тонкими кругляшками и выкладываем слоем на смазанную жиром сковороду. Сверху посыпаем нарезанной мелкими кубиками грудинкой/колбасой/чем-нибудь еще, что завалялось в холодильнике, и поверх укладываем колечками лук. Если есть зелень (пусть даже сухая), добавляем и ее. Солим, перчим.

Следующий слой – в том же порядке: картошка, грудинка/колбаса, лук, зелень, соль, перец. Когда сковорода наполнится, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до максимума на 40-50 минут. Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду постоять 10-15 минут, дабы дать ему спрессоваться, после чего оно режется дольками (как торт) и раскладывается по тарелкам.



Еще интересные рецепты:
Рыба в уксусе
Крестьянский борщ
Плов овощной

Рецепт Картошка деликатесная опубликован 27 Янв 2009 в 19:50
Рубрики: Вторые блюда.