Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

July 2020
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Блины русские


Продукты на 4 порции (20-25 блинов):

  • Мука пшеничная 600 г
  • Сахарный песок 1 ст. л
  • Масло сливочное 5 ч. л
  • Яйца 1 шт
  • Дрожжи 25 г
  • Соль 1 ч. л
  • Молоко 4 стакана
  • Масло оливковое 3-4 ст. л


Рецепт приготовления:

3 стакана молока подогреть до 30-35°, растворить а нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки. Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30°).

Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, раз- вести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.

Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.



Еще интересные рецепты:
Пирог с мясом и яйцами
Пирог с мясом и яйцами
Плетёнки к чаю

Рецепт Блины русские опубликован 04 Feb 2009 в 22:01
Рубрики: Блюда из молочных и кисломолочных продуктов, Вторые блюда.