Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

July 2020
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Чихиртма (грузинское блюдо)


Продукты на 4 порции:

  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Мука 1 ст. л
  • Масло 1 ст. л
  • Яйца 2 шт
  • Шафран 1/2 ч. л
  • Уксус 2 ст. л
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец по вкусу


Рецепт приготовления:

Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения.

Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.



Еще интересные рецепты:
Уха с картофелем
Соус сметанный с добавление белого соуса
Борщ с рыбой и фасолью

Рецепт Чихиртма (грузинское блюдо) опубликован 04 Feb 2009 в 22:06
Рубрики: Блюда из мяса, рыбы, Вторые блюда.