Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

July 2020
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Цыплята табака (грузинское блюдо)


Продукты на 4 порции:

  • Цыплята 4 шт
  • Чеснок 8 долек
  • Масло топленое 5 ст. л
  • Помидоры свежие 4 шт
  • Лук зеленый 100 г
  • Соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус 10- 12 ст. л
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Зелень петрушки по вкусу


Рецепт приготовления:

Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с мас- лом, накрыть крышкой. Положить на крышку груз.

Жарить на среднем огне 20-30 минут. Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его. Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус.

Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и дать настояться (2-3 часа).



Еще интересные рецепты:
Цыплёнок табака
Заяц с чесночным соусом
Гуляш из цыплят по-сегедски

Рецепт Цыплята табака (грузинское блюдо) опубликован 04 Feb 2009 в 22:17
Рубрики: Блюда из мяса, рыбы, Вторые блюда.