Навигация

РЕКЛАМА



Поиск

Архив

December 2019
M T W T F S S
« Oct    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Информация

Подписка

Партнеры

Статистика



Rambler's Top100

Яндекс цитирования
.

Плов таджикский


Продукты:

  • Рис 1 кг
  • Баранина 800 г
  • Жир 400 г
  • Морковь 800 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Зелень 1 пучок
  • Барбарис 1 чайная ложка
  • Соль, специи по вкус


Рецепт приготовления:

Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать еще 8-10 минут.

Затем залить водой, посолить, положит промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воду влить примерно в 1.5 раза больше, чем риса.

Готовый плов уложить горкой украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты зелень, лук репчатый.



Еще интересные рецепты:
Тыквенная каша
Суп картофельный с черносливом и изюмом
Суп из крапивы и риса

Рецепт Плов таджикский опубликован 04 Feb 2009 в 22:21
Рубрики: Блюда из мяса, рыбы, Вторые блюда.