.
Безе
Продукты на 3 порции:
- Яблоки 300 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 180 г
- Бисквит (готовый) 60 г
- Лимонная кислота по вкусу
Рецепт приготовления:
Белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Яблоки очистить от кожицы, вынуть семенную коробку, отварить в подкисленной воде с сахаром до готовности, но следить, чтобы яблоки не потеряли формы.
Из бисквита вырезать круглые лепешки по форме яблока, положить на противень, на бисквит положить целое подготовленное яблоко и из кондитерского мешка выпустить на яблоко безе в виде спирали.
Запечь при самой высокой температуре до слегка золотистого цвета. Положить на блюдо, посыпать сахаром.
Еще интересные рецепты:
Гусь с яблоками
Зразы картофельные со шпинатом и сыром
Пирог с рыбой